• البريد السعودي يستعرض عددا من الفرص الاستثماري امام قطاع الاعمال

22/04/2021

خلال لقاء نظمته غرفة الشرقية عن بعد
    البريد السعودي يستعرض عددا من الفرص الاستثماري امام قطاع الاعمال
    أكد المشرف العام على الشؤون التجارية في مؤسسة البريد السعودي المهندس عبدالله الجالي، ان البريد يسعى لان يكون الذراع اللوجيستي للتجارة في المملكة والرقمنة الحكومية وذلك بهدف تقديم خدمة عالية الجودة للعملاء.
    وقال الجالي خلال لقاء نظمته غرفة الشرقية ممثلة بلجنة الاتصالات والتقنية مساء الأربعاء 21 ابريل 2021، بان البريد السعودي وخلال الفترة المقبلة سيكون شريكا في صناعة النجاحات مع قطاع الاعمال حيث يزخر القطاع اللوجستي في المملكة بالعديد من الفرص الاستثمارية التي تسهم في الارتقاء بالخدمات المقدمة للعملاء.
    وأوضح الجالي خلال اللقاء الذي أداره نائب رئيس لجنة الاتصالات والتقنية المهندس أحمد الحسين، بان مؤسسة البريد السعودي وضمن رؤيته التي تؤكد على ان يكون البريد البطل الوطني في الحلول البريدية واللوجستية مع توفير قيمة مضافة للعملاء وربط المملكة بالعالم، يمر عبر رحلة تحول كبيرة تستلزم إعادة تشكيل الصناعة البريدية واللوجستية، ومواكبة التغير في توجهات العملاء والتركيز على مستوى خدمتهم والتحلي بأسلوب التفكير التجاري.
    وأشار الجالي الى ان البريد قام بتطوير استراتيجية تشغيلية للتأكد من توائم و تكامل تصميم الشبكة لدعم طموحات الدولة لرؤية 2030، مبينا بان المؤسسة تقدم خدماتها لقطاع الاعمال عبر منصة الكترونية صممت لتقديم الخدمات لقطاع المنشآت الصغيرة والمتوسطة تمكنها من شحن الطرود بسهولة وبأسعار تنافسية مع توفير خدمة تتبع كامل للشحنات وتاريخ الإرساليات، إضافة على ذلك تقديم الحلول الرقمية مثل الناشر التجاري وغيرها وصناديق البريد الرقمية، يدعمها شبكة واسعة من الفروع والمواقع لاستلام أو تسليم الطرود، مما يجعلها منصة تجارية كبيرة لخدماتنا المستقبلية.
    وابان الجالي بان البريد السعودي يهتم بقيادة السوق للتفكير بشكل مختلف وتطوير عروض لمنتجات تنافسية، ودعم احتياجات العملاء من خلال تنويع الخدمات والتوجه نحو التجارة الالكترونية والأسواق المجاورة، بالإضافة الى اعتماد التقنيات الرقمية بشكل جوهري لزيادة فعالية المجموعة، وأيضا مشاركة الأصول المتاحة من موارد بشرية أو أنشطة لوجستية داخل منظومة البريد لزيادة الاستفادة منها، لافتا الى عدد من الفرص الاستثمارية الرئيسية المخطط لها في عدد من المجالات والتي تتمثل في إنشاء مراكز فرز ومعالجة متقدمة وتجديد شبكات النقل والتشغيل وإعادة تصميم شبكة التجزئة وعرض خدمات رقمية ولوجستية جديدة وتحسين تجربة العملاء.
    وقال الجالي بان قطاع الاعمال في المملكة بشكل عام والمنطقة الشرقية بشكل خاص يتواصل مع المؤسسة ويقدم الخدمات المتنوعة، مشيرا الى ان قطاع الاعمال يتميز بالمرونة والتطور والتفاعل دائما مع الخدمات التي يقدمها البريد، ومبينا عددا من الشراكات والفرص الاستثمارية التي تدعم موضوع التحول في الرقمنة والقطاع اللوجستي، والخدمات المالية والحكومية.